IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> В интернет через блютуз
Song
сообщение 13 Apr 2008, 14:55
Сообщение #1





Группа: Forum members
Сообщений: 1 429
Регистрация: 16.6.2003
Из: Ленинский пр-т / Д-р 708
Пользователь №: 196



Имеем КПК (WM6), комп с инетом, блютуз адаптер.
Возможно ли на КПК выйти в инет через блютуз соединение с компом? blink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов (1 - 15)
Antaeus
сообщение 13 Apr 2008, 17:53
Сообщение #2





Группа: Forum members
Сообщений: 5 958
Регистрация: 9.6.2003
Из: Ленинский 40
Пользователь №: 27



можно , настраиваешь ms ActiveSync (под висту как-то по другому называется) на коннект по блютусу и через него шаришь инет
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Song
сообщение 13 Apr 2008, 19:29
Сообщение #3





Группа: Forum members
Сообщений: 1 429
Регистрация: 16.6.2003
Из: Ленинский пр-т / Д-р 708
Пользователь №: 196



Не получается активсинк по блютузу запустить.. Объясни подоходчивей плиз. Дрова видкомовские стоят. pray.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Song
сообщение 14 Apr 2008, 19:54
Сообщение #4





Группа: Forum members
Сообщений: 1 429
Регистрация: 16.6.2003
Из: Ленинский пр-т / Д-р 708
Пользователь №: 196



Уррря! Наконец то получилось..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Antaeus
сообщение 14 Apr 2008, 20:46
Сообщение #5





Группа: Forum members
Сообщений: 5 958
Регистрация: 9.6.2003
Из: Ленинский 40
Пользователь №: 27



Цитата(Song @ 13 Apr 2008, 20:29) *
Не получается активсинк по блютузу запустить.. Объясни подоходчивей плиз. Дрова видкомовские стоят. pray.gif


юзал актив синк 4.5
http://www.microsoft.com/downloads/details...knATpwNjA%3d%3d

и стандартный виндовый драйвер для блютуса (в видкоме тоже должна быть настройка портов)

кликаем правой кнопкой мыши на компе (далее ББ) на актив синк в трее , выбираем параметры подключения , везде галочки . спариваем ББ с КПК с вводом одинакового ключа на обоих девайсах . кликаем Открыть параметры устройства Bluetooth на иконке блютуса в трее ББ далее закладка COM порты , добавить , входящий Запоминаем номер COM порта , идем в трей активсинка на ББ , туда где ставили галочки , выбираем там нужный порт . Теперь запускаем менеджер блютуса на КПК , выбираем слева NEW , далее ActiveSync via bluetooth , next , отмечаем ББ в списке , одновременно на ББ в актив синке жмем на подключиться , все в том же меню "параметры подключения" девайсы снюхиваются и можно юзать инет ..

Как смог обьяснил , у меня работает
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Antaeus
сообщение 14 Apr 2008, 20:46
Сообщение #6





Группа: Forum members
Сообщений: 5 958
Регистрация: 9.6.2003
Из: Ленинский 40
Пользователь №: 27



Пока писал ,ты уже сам разобрался. .. smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Song
сообщение 14 Apr 2008, 22:06
Сообщение #7





Группа: Forum members
Сообщений: 1 429
Регистрация: 16.6.2003
Из: Ленинский пр-т / Д-р 708
Пользователь №: 196



Цитата
next , отмечаем ББ в списке , одновременно на ББ в актив синке жмем на подключиться

Была проблема в том, что ОДНОВРЕМЕННО надо было жать на КПК "поиск новых устройств" и на "подключиться" в активсинке.
Ни в одном описании в инете этого сказано не было smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Song
сообщение 1 Jan 2009, 16:27
Сообщение #8





Группа: Forum members
Сообщений: 1 429
Регистрация: 16.6.2003
Из: Ленинский пр-т / Д-р 708
Пользователь №: 196



В продолжение темы.
С КПК все нормально, через активсинк по блютузу через обычный комп вылезает.
Теперь задача подключить к инету ноут через блютуз. На компе, подключенном к инету, видкомовские дрова. На ноуте - блюсолей. При спаривании ноута с компом ноут видит и "сериал порт" и "приватню сеть" главного компа. При подключении вылезает иконка (где часы), что сетевое соединение установлено.. А дальше то что делать? Ноут инет не видит hz.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Antaeus
сообщение 1 Jan 2009, 18:52
Сообщение #9





Группа: Forum members
Сообщений: 5 958
Регистрация: 9.6.2003
Из: Ленинский 40
Пользователь №: 27



на ноуте сделай пуск \ выполнить \ cmd , в черном окне ipconfig /all и напиши что выдает
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shadow
сообщение 1 Jan 2009, 22:44
Сообщение #10





Группа: Forum members
Сообщений: 3 522
Регистрация: 9.6.2003
Пользователь №: 64



надо из компа сделать шлюз - смотри любимую тему - Второй комп через свитч
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Song
сообщение 4 Jan 2009, 22:24
Сообщение #11





Группа: Forum members
Сообщений: 1 429
Регистрация: 16.6.2003
Из: Ленинский пр-т / Д-р 708
Пользователь №: 196



Цитата(Song @ 1 Jan 2009, 16:27) *
Теперь задача подключить к инету ноут через блютуз. На компе, подключенном к инету, видкомовские дрова. На ноуте - блюсолей. При спаривании ноута с компом ноут видит и "сериал порт" и "приватню сеть" главного компа. При подключении вылезает иконка (где часы), что сетевое соединение установлено.. А дальше то что делать? Ноут инет не видит hz.gif

Вообщем, что я имею на данный момент.
Ноут с WINXP HOME и блютузом (дрова блюсолей). Основной комп (XP PROF) и блютузом (дрова видкомм), подключенный к Процу (прямой IP).
На основном компе, в сетевых соединениях есть "Сеть Блютуз" (в свойствах установлена галочка "Разрешить другим пользователям сети использовать интернет соединение данного компьютера"), на ноуте "Подключение по сети Блютуз". Рабочая группа на двух компах выставлена одна - MSHOME.
Спариваю ноут с компом через сервис PAN. Получаю подключение через вышеназванные адаптеры со след. настройками.
Ноут:
IP маршрутизация включена НЕТ
WINS прокси включен НЕТ
IP 192.168.1.2
Маска 255.255.255.0
Шлюз 192.168.1.1

Комп:
IP маршрутизация включена ДА
WINS прокси включен НЕТ
IP 192.168.1.1
Маска 255.255.255.0
Шлюз 192.168.1.1
+
настройки адаптера сетевой карточки для Проца.

После этого я запускаю интернет-эксплорер на ноуте, но инетом там и не пахнет wall.gif

При таком раскладе с ноута (192.168.1.2) я могу пинговать 192.168.1.1 (блютуз адаптер компа) и вижу комп в рабочей группе (MSHOME) и наоборот соответственно. Единственное, с компа дает провалиться как в ноут так и в себя в рабочей группе, а с ноута в комп проваливаться не дает - возникает табличка с вводом пароля для пользователя "Имя компа\гость".

Что я делаю неправильно? Расшаривать (галка "разрешить использовать инет) надо блютуз соединение компа или инет соединение с процом? DNSы надо прописывать? Шлюзы может какие другие? Спасайте ph34r.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Antaeus
сообщение 5 Jan 2009, 18:02
Сообщение #12





Группа: Forum members
Сообщений: 5 958
Регистрация: 9.6.2003
Из: Ленинский 40
Пользователь №: 27



естественнно DNS прописывать ! Те что от провайдера (и на ноуте и на компе) .

на компе шлюз = шлюз провайдера
на ноуте шлюз = ip компа

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Song
сообщение 5 Jan 2009, 18:46
Сообщение #13





Группа: Forum members
Сообщений: 1 429
Регистрация: 16.6.2003
Из: Ленинский пр-т / Д-р 708
Пользователь №: 196



Цитата(Antaeus @ 5 Jan 2009, 18:02) *
естественнно DNS прописывать ! Те что от провайдера (и на ноуте и на компе) .
на компе шлюз = шлюз провайдера
на ноуте шлюз = ip компа

Спасибо, завтра попробую.
Галку "разрешить использовать инет" на каком соединение в компе ставить надо - блютусовском или инетовском?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Antaeus
сообщение 5 Jan 2009, 18:49
Сообщение #14





Группа: Forum members
Сообщений: 5 958
Регистрация: 9.6.2003
Из: Ленинский 40
Пользователь №: 27



Цитата(Song @ 5 Jan 2009, 18:46) *
Цитата(Antaeus @ 5 Jan 2009, 18:02) *
естественнно DNS прописывать ! Те что от провайдера (и на ноуте и на компе) .
на компе шлюз = шлюз провайдера
на ноуте шлюз = ip компа

Спасибо, завтра попробую.
Галку "разрешить использовать инет" на каком соединение в компе ставить надо - блютусовском или инетовском?

инетовском
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Song
сообщение 9 Jan 2009, 2:02
Сообщение #15





Группа: Forum members
Сообщений: 1 429
Регистрация: 16.6.2003
Из: Ленинский пр-т / Д-р 708
Пользователь №: 196



Вообщем все заработало, после того как купил wifi свисток вместо блютуза, а также расшарил инетовское подключение (почему то раньше не давало там галку ставить) и прописал на ноуте днс 192.168.1.1.
Думаю с блютузом тоже заработало бы, да проверять уже лень rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Antaeus
сообщение 10 Jan 2009, 0:46
Сообщение #16





Группа: Forum members
Сообщений: 5 958
Регистрация: 9.6.2003
Из: Ленинский 40
Пользователь №: 27



Цитата(Song @ 9 Jan 2009, 2:02) *
Вообщем все заработало, после того как купил wifi свисток вместо блютуза, а также расшарил инетовское подключение (почему то раньше не давало там галку ставить) и прописал на ноуте днс 192.168.1.1.
Думаю с блютузом тоже заработало бы, да проверять уже лень rolleyes.gif


Ну и замечательно , всетаки блютуз со своими 10 м несколько сковывает .. smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19th September 2014 - 0:41