IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> МГУ грозит застройка
AlAn
сообщение 26 Nov 2014, 15:03
Сообщение #1





Группа: Forum members
Сообщений: 8 006
Регистрация: 14.1.2006
Пользователь №: 6 453



Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы запланировал построить на территории МГУ транспортно пересадочный узел. На природоохранной территории университета, который является памятником истории и культуры федерального значения, будут вырублены деревья, появится автобусная парковка на 500 мест и сопутствующие её пробки и вокзальная толчея. Ректор Виктор Садовничий пытается противостоять застройке, составив петицию, под которой уже подписалось более 7000 москвичей.

Распоряжение Комитета по архитектуре и градостроительству г. Москвы предполагает постройку транспортно-пересадочного узла станции метро Ломоносовский проспект , который затронет зону охраняемого ландшафта МГУ — бульвар вдоль Ломоносовского проспекта, а также участок вдоль Аллеи Татьяны.

Это означает, что они будут заняты не зелеными насаждениями, а транспортной инфраструктурой, в том числе парковкой почти 500 автомашин, — заявил ректор Виктор Садовничий. - Во всем мире университетские городки организуют автономно от бурной жизни мегаполисов. Так было много лет и в МГУ и так должно быть и впредь. Нужно предотвратить незаконные градостроительные решения, которые могут негативно отразиться на будущем МГУ. Ведь изъятие земли университета под транспортно-пересадочный узел нарушает действующее федеральное и московское законодательство - закон Об объектах культурного наследия , Генеральный план Москвы до 2025 года, постановления Правительства Москвы О генеральной схеме озеленения на период до 2020 года .

Угроза вырубки нависла над бульваром длиной почти в полкилометра, который много лет защищает территорию университета от шума, пыли и выхлопных газов оживленной магистрали проспекта. Этот зеленый массив был высажен одновременно с постройкой первых зданий университетского комплекса и в вузе твердо намерены сохранить его.

http://www.opentown.org/news/60197/?fm=59536

подписаться под питицией можно здесь http://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5...%BE%D0%B2%D0%B0
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов (1 - 3)
Uranium
сообщение 26 Nov 2014, 16:13
Сообщение #2





Группа: Forum members
Сообщений: 458
Регистрация: 10.6.2003
Пользователь №: 128



Я не верю, что все так, что, дескать, плохие градостроители тянут руки к территории МГУ, а хороший Садовничий пытается этому противостоять. Садовничий -- системный человек, назначенный Путиным, член высшего совета Партии. И вдруг выясняется, что на вверенной ему территории что-то идет не так? Я скорее поверю, что с Садовничим-то обо всем договорились, но он пытается откреститься от непопулярного проекта.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shiva
сообщение 26 Nov 2014, 18:21
Сообщение #3





Группа: Forum members
Сообщений: 2 381
Регистрация: 21.12.2003
Из: Tokyo
Пользователь №: 711



Если бы это было так, - весь МГУ был бы покрыт шаурмой и элитной застройкой.
Кем бы ни был Садовничий как человек, но то что он смог защитить территорию МГУ от раскройки на лоскутные пятнышки меня всегда положительно изумляло. Там осталось столько старых зданий, садов, каких-то кустов, дорожек - то чего в любом другом сравнимом по стоимости с МГУ месте давным давно нет. И совсем нет всего того что вылупилось на каждом квадратном метре элитных мест Москвы.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Site_User
сообщение 27 Nov 2014, 18:23
Сообщение #4





Группа: Forum members
Сообщений: 4 873
Регистрация: 26.2.2006
Пользователь №: 6 923



да не плохие градостроители, а плохо спланировали новую территорию лет 20 назад, а теперь пытаются выйти из положения, так как "вдруг" лет 10 назад выяснилось, что тут надо строить метро tongue.gif Не надо было строить коммерческое жильё "Шуваловское", тогда бы и место осталось. Аналогично, застроили у метро "Университет", а о парковках не подумали и использует народ под парковку магазин "Ашан"
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15th December 2019 - 11:49