IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> где почитать про установку водосчётчиков в Москве?, кто ставит, какие варианты и т.п.
catpower
сообщение 18 Oct 2015, 20:43
Сообщение #1





Группа: Forum members
Сообщений: 462
Регистрация: 17.10.2004
Пользователь №: 2 560



пришёл счёт за квартиру на следующий месяц (октябрь 2015), там примерно на 5-6 тыс руб больше, чем обычно мы платмм. у нас 4 человека прописано в квартире.
подозреваю, что это "штрафные" за отсутствие водосчетчиков, которых у нас нету.
пойду на днях разбираться с этой квитанцией в ЕИРЦ на Ленинский 60/2, но был бы признателен, если кто-нибудь дал мне ссылку на информацию о практических вещах по установке -- кто имеет право устанавливать, какие счетчики бывают, какие не нужно ставить и т.п.

мы не устанавливали, потому что во время капремонта 15 лет назад мы убрали стояки в короб (гипсокартон и алюминиевая конструкция), оставили люк только, и вся передняя стенка кафелем покрыта. то есть, чтобы ставить счетчики, нужно там всё раскурочивать. понятно, что если счетчики ставят только "авторизованные" ЖЭКом фирмы, то они скажут что не будут ничего делать, пока мы не "устраним доступ к стоякам", или заломят цены.

найти коммерческих сантехников можно, только вот если они всё сделают, признает ли это ЖЭК? или кто угодно может сделать, а ЖЭК или "авторизованные фирмы" ставят пломбы?

про постановление 344 я знаю, интересует практическая сторона дела в Гагаринском районе.
заранее спасибо за информацию.

PS. могу послать фото люка, размеры люка 30х30 см. у нас стоят фильтры грубой очистки горячей и холодной воды, может быть, можно счетчики вместо этих фильтров поставить?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов (1 - 1)
catpower
сообщение 19 Oct 2015, 17:21
Сообщение #2





Группа: Forum members
Сообщений: 462
Регистрация: 17.10.2004
Пользователь №: 2 560



сегодня ходил в Единый расчётный центр, он оказался не на Ленинском 60\2, а на Вавилова 81 кор.1, в здании МФЦ.
выяснил, что такая большая сумма в квитанции потому, что они периодически делают перерасчёт за потребление воды: берут расход воды в целом по дому, затем отнимают объём воды, оплаченный жильцами, у которых стоят счётчики, разницу они потом "разбрасывают" на оставшихся жильцов, у которых не стоят счётчики.

то есть, это такой одноразовый платёж, а не ежемесячный.

по установке счётчиков ничего не узнал, мне сказали, что никакого официального информационного ресурса в Москве нет, устанавливает любая фирма с лицензией на установку счётчиков, все остальные вопросы можно выяснить в РЭУ (ЖЭКе).

такие пироги.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15th December 2019 - 11:22